sábado, 28 de maio de 2016

Resgate de Raízes - 29/05/2016


RECEITA  DE FAMILIA, DA VOVÓ BERENICE ANDRIANI ARALDI

TORTÉI: 

MASSA DE MACARRÃO COM RECHEIO DE MORANGA

MODO DE FAZER;

RECHEIO:

1 MORANGA MADURA COZIDA COM CASCA, EM PEDAÇOS, E COM POUCA ÁGUA, SÓ PARA NÃO GRUDAR NA PANELA. DEPOIS DE FRIA, RASPAR DA CASCA E AMASSAR COM GARFO
TEMPERAR COM SAL,PIMENTA DO RENO, NOZ MOSCADA RALADA, QUEIJO PARMESÃO RALADO, UMA PITADA DE AÇÚCAR E,PARA DAR LIGA, ACRESCENTAR FARINHA DE ROSCA.

MASSA:

1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO PARA CADA OVO INTEIRO E UMA PITADA DE SAL;

MODO DE FAZER:

BATER OS OVOS COM GARFO, ACRESCENTAR  SAL, A FARINHA NECESSÁRIA PARA AMASSA E ESTICAR, RECORTANDO-A COMO PARA FAZER PASTEL. COLOCAR O RECEIO, FECHANDO  BEM O TORTÉI COM O GARFO.

COZINHAR NA ÁGUA FERVENDO COMO MACARRÃO, AL DENTE.

RETIRAR COM ESPUMADEIRA, COLOCANDO-OS NUMA TRAVESSA QUENTE, COBRINDO COM MOLHO DE MACARRÃO DE SUA PREFERÊNCIA E QUEIJO PARMESÃO RALADO, FAZENDO DUAS OU MAIS CAMADAS , SEMPRE COBRINDO COM O MOLHO E QUEIJO RALADO. SERVIR IMEDIATAMENTE.

OPÇÕES DE MOLHOS:

COM AS CARNES DE GALINHA, OU DE GADO OU LINGUIÇA...TAMBÉM COM MANTEIGA DERRETIDA, O PREFERIDO DO MEU PAI.


ABRS. NOILVES

Nenhum comentário: