A professora e escritora Idalina Bueno de Magalhães (à direita na foto, de cachecol)acaba de completar 95 anos de idade, e conta neste programa algumas de suas memórias .Ao seu lado, Yayá (Maria Aparecida da Silva),que nos trouxe histórias e receitas caseiras, que reproduziremos aqui. Na extrema esquerda, Esteva , que fez um trabalho de resgate das parteiras. Desta forma, homenageamos o "Dia Internacional da Mulher", 8 de março, que neste ano coincidirá com o carnaval...
1/2 kg. de amendoim moído (compra em loja de produtos naturais) 1/2 kg. de açúcar 2 xícaras de trigo 6 ovos 1 colher (sopa)de margarina 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater o açucar com os ovos, o trigo, o amendoim e o fermento. Misturar bem e levar a assar em forma untada para cuque (tabuleiro), por 30 minutos.
Cobertura;
Ao tirar do forno, ainda quente, cubra com a cobertura de sua preferência: Pode ser: Meia xícara de leite só jogado por cima e coberto com açúcar a gosto, polvilhado por cima.
2 comentários:
A professora e escritora Idalina Bueno de Magalhães (à direita na foto, de cachecol)acaba de completar 95 anos de idade, e conta neste programa algumas de suas memórias .Ao seu lado, Yayá (Maria Aparecida da Silva),que nos trouxe histórias e receitas caseiras, que reproduziremos aqui.
Na extrema esquerda, Esteva , que fez um trabalho de resgate das parteiras.
Desta forma, homenageamos o "Dia Internacional da Mulher", 8 de março, que neste ano coincidirá com o carnaval...
Receita de Bolo de Amendoim da Dona Yáyá:
1/2 kg. de amendoim moído (compra em loja de produtos naturais)
1/2 kg. de açúcar
2 xícaras de trigo
6 ovos
1 colher (sopa)de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater o açucar com os ovos, o trigo, o amendoim e o fermento. Misturar bem e levar a assar em forma untada para cuque (tabuleiro), por 30 minutos.
Cobertura;
Ao tirar do forno, ainda quente, cubra com a cobertura de sua preferência:
Pode ser:
Meia xícara de leite só jogado por cima e coberto com açúcar a gosto, polvilhado por cima.
Postar um comentário