1 pires de torresmo 500g.de lombo de porco defumado frito ou assado 200 g. de linguiça frita ou assada 100 g. de charque sem gordura 1 cebola ralada 1 alho amassado caldo de legumes cheiro verde e temperos a gosto 1 maço de couve 1 pires de farinha de milho 1 porção de abóbora em cubos 2 laranjas em rodelas 4 ovos 3 tomates picados 1 cebola picada 50 g de feijão e 50 g de arroz por pessoa pimenta, sal,noz moscada a gosto.
Faça um refogado na gordura do torresmo.tempre com o alho, cebola, caldo de legumes e demais temperos; junte o feijão, as carnes e deixe ferver um pouco. Com um pouco do caldo de feijão, faça o pirão com a farinha de milho peneirada e tempere .Na gordura do torresmo faça ainda um mexido com os ovos e a couve picada e temperada.Faça um quibebe com a abóbora .Cozinhe o arroz ,corte as laranjas e também faça um molho vinagrete com tomate, cebola,azeite, vinagre e temperos.
(cadernos "Paraná da Gente" da Secretaria de Estado da Cultura do Paraná - ano de 2004)
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Receita do Castropeiro
1 pires de torresmo
500g.de lombo de porco defumado frito ou assado
200 g. de linguiça frita ou assada
100 g. de charque sem gordura
1 cebola ralada
1 alho amassado
caldo de legumes
cheiro verde e temperos a gosto
1 maço de couve
1 pires de farinha de milho
1 porção de abóbora em cubos
2 laranjas em rodelas
4 ovos
3 tomates picados
1 cebola picada
50 g de feijão e 50 g de arroz por pessoa
pimenta, sal,noz moscada a gosto.
Faça um refogado na gordura do torresmo.tempre com o alho, cebola, caldo de legumes e demais temperos; junte o feijão, as carnes e deixe ferver um pouco. Com um pouco do caldo de feijão, faça o pirão com a farinha de milho peneirada e tempere .Na gordura do torresmo faça ainda um mexido com os ovos e a couve picada e temperada.Faça um quibebe com a abóbora .Cozinhe o arroz ,corte as laranjas e também faça um molho vinagrete com tomate, cebola,azeite, vinagre e temperos.
(cadernos "Paraná da Gente" da Secretaria de Estado da Cultura do Paraná - ano de 2004)
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