sábado, 21 de agosto de 2010

Programa Nossa História - "Folclore" - 21 e 22/08/2010

Um comentário:

Zélia Sell disse...

Receita do Castropeiro

1 pires de torresmo
500g.de lombo de porco defumado frito ou assado
200 g. de linguiça frita ou assada
100 g. de charque sem gordura
1 cebola ralada
1 alho amassado
caldo de legumes
cheiro verde e temperos a gosto
1 maço de couve
1 pires de farinha de milho
1 porção de abóbora em cubos
2 laranjas em rodelas
4 ovos
3 tomates picados
1 cebola picada
50 g de feijão e 50 g de arroz por pessoa
pimenta, sal,noz moscada a gosto.

Faça um refogado na gordura do torresmo.tempre com o alho, cebola, caldo de legumes e demais temperos; junte o feijão, as carnes e deixe ferver um pouco. Com um pouco do caldo de feijão, faça o pirão com a farinha de milho peneirada e tempere .Na gordura do torresmo faça ainda um mexido com os ovos e a couve picada e temperada.Faça um quibebe com a abóbora .Cozinhe o arroz ,corte as laranjas e também faça um molho vinagrete com tomate, cebola,azeite, vinagre e temperos.

(cadernos "Paraná da Gente" da Secretaria de Estado da Cultura do Paraná - ano de 2004)