sexta-feira, 26 de março de 2010

Programa Nossa História - "Gastronomia Paranaense" - 27/03/2010

Um comentário:

Zélia Sell disse...

Paçoca de Pinhão

(receita típica curitibana de Jaçanã de Souza Coelho Groff)

Ingredientes (para 6 pessoas)

5 kg. de pinhão
2 kg. de carne de pernil de porco
1 kg.de toucinho branco (torresmo)
sal

Preparo:
Cozinhe o pinhão por cerca de uma hora e meia, até começar a abrir.Tire a pele para não amargar.
Passe no processador ou liquidificador para moer até ficar granulado.Leve o toucinho ao forno em uma panela para virar torresmo.Reserve.
Na mesma panela, com a gordura,adicione a carne de porco cortada em cubos e tempere.
Frite na chama do gás até tostar.
Devolva o torresmo à panela e junte aos poucos a "farofa" de pinhão, mexendo constantemente.
Acrescente mais um pouco da gordura do torresmo para não secar.

Acompanha leitão assado, arroz e saladas.