(receita típica curitibana de Jaçanã de Souza Coelho Groff)
Ingredientes (para 6 pessoas)
5 kg. de pinhão 2 kg. de carne de pernil de porco 1 kg.de toucinho branco (torresmo) sal
Preparo: Cozinhe o pinhão por cerca de uma hora e meia, até começar a abrir.Tire a pele para não amargar. Passe no processador ou liquidificador para moer até ficar granulado.Leve o toucinho ao forno em uma panela para virar torresmo.Reserve. Na mesma panela, com a gordura,adicione a carne de porco cortada em cubos e tempere. Frite na chama do gás até tostar. Devolva o torresmo à panela e junte aos poucos a "farofa" de pinhão, mexendo constantemente. Acrescente mais um pouco da gordura do torresmo para não secar.
Um comentário:
Paçoca de Pinhão
(receita típica curitibana de Jaçanã de Souza Coelho Groff)
Ingredientes (para 6 pessoas)
5 kg. de pinhão
2 kg. de carne de pernil de porco
1 kg.de toucinho branco (torresmo)
sal
Preparo:
Cozinhe o pinhão por cerca de uma hora e meia, até começar a abrir.Tire a pele para não amargar.
Passe no processador ou liquidificador para moer até ficar granulado.Leve o toucinho ao forno em uma panela para virar torresmo.Reserve.
Na mesma panela, com a gordura,adicione a carne de porco cortada em cubos e tempere.
Frite na chama do gás até tostar.
Devolva o torresmo à panela e junte aos poucos a "farofa" de pinhão, mexendo constantemente.
Acrescente mais um pouco da gordura do torresmo para não secar.
Acompanha leitão assado, arroz e saladas.
Postar um comentário